Рецепт творожного печенья с кардамоном и корицей: легко и вкусно!

Творожное печенье с кардамоном и корицей

Печенье — это десерт, который любят все, от детей до взрослых. Творожное печенье — это идеальный вариант для тех, кто хочет что-то вкусное и питательное. К слову, это печенье меньше всего похоже на обычные печенья, ведь оно свежее и нежное, а не хрустящее. И если добавить в него кардамон и корицу, происходит настоящий вкусовой взрыв!

Использование творога в выпечке обеспечивает печенье рядом питательных веществ. Таким образом, оно становится полезным и низкокалорийным. Кардамон и корица добавляют в печенье еще больше полезных свойств, сделав его гораздо более вкусным, чем обычное печенье. Кардамон производит впечатление тепла и уютна, а корица придает сладости незабываемый аромат.

Стоит отметить, что приготовление творожного печенья с кардамоном и корицей не отличается от обычного творожного печенья. Но приготовление такого печенья определенно стоит того, чтобы попробовать!

Ингредиенты для творожного печенья с кардамоном и корицей

Список ингредиентов:

  • 250 грамм масла
  • 200 грамм сахара
  • 2 яйца
  • 200 грамм творога
  • 400 грамм муки
  • 2 чайные ложки корицы
  • 1 чайная ложка кардамона
  • 1 чайная ложка соды

Рекомендации по использованию:

Для приготовления творожного печенья с кардамоном и корицей необходимо взбить масло с сахаром до кремообразной консистенции. Затем добавить яйца и творог, взбивая миксером до однородности. Далее, добавить муку, корицу, кардамон и соду, постепенно перемешивая с помощью лопатки до получения теста.

Сформировать из теста небольшие шарики, выложить на противень и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15 — 20 минут. Готовое печенье посыпать сахарной пудрой и подавать к чаю или кофе.

Читайте также:  Зимнее выращивание тюльпанов в прозрачной вазе: советы и рекомендации

Особенности рецепта:

Творожное печенье с кардамоном и корицей — это невероятно вкусное и полезное лакомство, которое не только приятно кушать, но и успокаивает нервную систему, способствует улучшению пищеварения, а также обеспечивает организм нужной порцией кальция и белков.

Белки Жиры Углеводы Калории
5,7 г 26,2 г 45,8 г 425 ккал

Способ приготовления творожного печенья с кардамоном и корицей

Ингредиенты:

  • 150 гр. сливочного масла
  • 150 гр. сахара
  • 1 яйцо
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 250 гр. творога
  • 300 гр. муки
  • 1/2 ч.л. кардамона
  • 1/2 ч.л. корицы

Приготовление:

  1. Соедините масло и сахар и взбейте в миксере до получения кремовой массы.
  2. Добавьте яйцо, ванильный сахар и творог и снова взбейте.
  3. Добавьте муку, кардамон и корицу и замешайте тесто.
  4. Раскатайте тесто и вырежьте печенье с помощью формочки.
  5. Выпекайте печенье в разогретой до 180 градусов духовке в течение 15-20 минут.

Готовое печенье можно украсить сахарной посыпкой или шоколадной глазурью. Приятного аппетита!

Оцените статью
Ответим на все вопросы
Добавить комментарий