Творожное печенье с кардамоном и корицей
Печенье — это десерт, который любят все, от детей до взрослых. Творожное печенье — это идеальный вариант для тех, кто хочет что-то вкусное и питательное. К слову, это печенье меньше всего похоже на обычные печенья, ведь оно свежее и нежное, а не хрустящее. И если добавить в него кардамон и корицу, происходит настоящий вкусовой взрыв!
Использование творога в выпечке обеспечивает печенье рядом питательных веществ. Таким образом, оно становится полезным и низкокалорийным. Кардамон и корица добавляют в печенье еще больше полезных свойств, сделав его гораздо более вкусным, чем обычное печенье. Кардамон производит впечатление тепла и уютна, а корица придает сладости незабываемый аромат.
Стоит отметить, что приготовление творожного печенья с кардамоном и корицей не отличается от обычного творожного печенья. Но приготовление такого печенья определенно стоит того, чтобы попробовать!
Ингредиенты для творожного печенья с кардамоном и корицей
Список ингредиентов:
- 250 грамм масла
- 200 грамм сахара
- 2 яйца
- 200 грамм творога
- 400 грамм муки
- 2 чайные ложки корицы
- 1 чайная ложка кардамона
- 1 чайная ложка соды
Рекомендации по использованию:
Для приготовления творожного печенья с кардамоном и корицей необходимо взбить масло с сахаром до кремообразной консистенции. Затем добавить яйца и творог, взбивая миксером до однородности. Далее, добавить муку, корицу, кардамон и соду, постепенно перемешивая с помощью лопатки до получения теста.
Сформировать из теста небольшие шарики, выложить на противень и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15 — 20 минут. Готовое печенье посыпать сахарной пудрой и подавать к чаю или кофе.
Особенности рецепта:
Творожное печенье с кардамоном и корицей — это невероятно вкусное и полезное лакомство, которое не только приятно кушать, но и успокаивает нервную систему, способствует улучшению пищеварения, а также обеспечивает организм нужной порцией кальция и белков.
Белки | Жиры | Углеводы | Калории |
---|---|---|---|
5,7 г | 26,2 г | 45,8 г | 425 ккал |
Способ приготовления творожного печенья с кардамоном и корицей
Ингредиенты:
- 150 гр. сливочного масла
- 150 гр. сахара
- 1 яйцо
- 1 пакетик ванильного сахара
- 250 гр. творога
- 300 гр. муки
- 1/2 ч.л. кардамона
- 1/2 ч.л. корицы
Приготовление:
- Соедините масло и сахар и взбейте в миксере до получения кремовой массы.
- Добавьте яйцо, ванильный сахар и творог и снова взбейте.
- Добавьте муку, кардамон и корицу и замешайте тесто.
- Раскатайте тесто и вырежьте печенье с помощью формочки.
- Выпекайте печенье в разогретой до 180 градусов духовке в течение 15-20 минут.
Готовое печенье можно украсить сахарной посыпкой или шоколадной глазурью. Приятного аппетита!