Рецепт вкусного домашнего рагу: мясо с грибами на сковороде

Мясо с грибами на сковороде — вкусное домашнее рагу

Традиционными блюдами русской кухни являются рагу и жаркое. Эти блюда изначально готовились на открытом огне, на костре, а теперь их перенесли на кухни и стали готовить уже на плите. Одним из самых популярных вариантов является мясо с грибами на сковороде.

Такое рагу получается невероятно ароматным и нежным. Оно приправлено различными специями и сочетает в себе мягкий вкус мяса с грибами, которые вкусно пропитывают каждый кусочек.

Готовить рагу с грибами на сковороде очень просто и быстро. Вам понадобятся небольшое количество продуктов, минимум времени и усердия, чтобы получить вкусный домашний обед или ужин.

Ингредиенты для мяса с грибами на сковороде

Основные ингредиенты:

  • мясо (говядина, свинина или курица) — 500 г;
  • грибы (шампиньоны, лисички, зеленушки) — 300 г;
  • лук — 1 шт;
  • морковь — 1 шт;
  • перец чили — 1 шт;
  • перец черный молотый — 1 ч.л;
  • соль — по вкусу;
  • растительное масло — 2 ст. л.

Дополнительные ингредиенты (опционально):

  • томатная паста — 1 ст. л.;
  • зелень (укроп, петрушка) — по вкусу;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • сметана — 100 г.

Для приготовления мяса с грибами на сковороде необходимы свежие и качественные ингредиенты. Выбирайте свежую говядину, свинину или курицу, чтобы получить блюдо с ярким вкусом и аппетитным ароматом. Лучше использовать свежие грибы, но также можно использовать замороженные. Дополнительные ингредиенты, такие как томатная паста, зелень и чеснок, могут добавить яркости и аромата блюду. Сметана подчеркнет вкус, сделает блюдо более нежным и приятным для желудка.

Читайте также:  Как вырастить землянику для внучат: от семян до высадки в грунт

Способ приготовления мяса с грибами на сковороде — вкусного домашнего рагу

Ингредиенты:

  • 500 грамм свиной шеи или говядины
  • 300 грамм грибов
  • 1 большая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 столовая ложка муки
  • 1 столовая ложка томатной пасты или кетчупа
  • 300 мл воды или бульона
  • Соль, перец, сухие травы по вкусу

Приготовление:

  1. Нарежьте мясо на небольшие кусочки.
  2. Очистите лук и чеснок, нарежьте их.
  3. Нарежьте грибы.
  4. Разогрейте сковороду и добавьте растительное масло.
  5. Добавьте мясо и обжарьте до золотистой корочки.
  6. Добавьте лук, чеснок и грибы и обжаривайте все вместе в течение 5 минут.
  7. Добавьте муку и томатную пасту или кетчуп.
  8. Постепенно добавьте воду или бульон и постоянно помешивайте, чтобы не было комков.
  9. Варите рагу на среднем огне около 30 минут, пока мясо не станет мягким.
  10. Подсолите и поперчите по вкусу, добавьте сухие травы.

Мясо с грибами на сковороде представляет собой блюдо с насыщенным вкусом, которое можно подавать к гарниру или просто на хлеб. Это блюдо идеально для холодной поры года и займет у вас всего 30-40 минут на приготовление.

Оцените статью
Ответим на все вопросы
Добавить комментарий