Салат с ветчиной, пекинской капустой и перепелиными яйцами
Салаты являются одной из основных составляющих здорового питания, так как их основой являются свежие овощи и фрукты, а также белковые продукты. Сегодня мы предлагаем вам эксклюзивный рецепт салата, который сочетает в себе прекрасную свежесть, вкус и пользу для здоровья.
Салат с ветчиной, пекинской капустой и перепелиными яйцами – это идеальный вариант для тех, кто хочет насладиться вкусом, не привнося в свой рацион много калорий. Ветчина, капуста и перепелиные яйца – все эти продукты богаты белками, которые необходимы для построения качественного и полезного организма.
Мы гарантируем, что этот салат не только порадует вас свежестью и вкусом, но и обеспечит вам здоровье, энергию и силу. Давайте посмотрим, как приготовить этот прекрасный салат!
Ингредиенты для приготовления cалата с ветчиной, пекинской капустой и перепелиными яйцами:
Для салата с ветчиной, пекинской капустой и перепелиными яйцами потребуются следующие ингредиенты:
- 1 головка пекинской капусты;
- 200 гр. ветчины;
- 8-10 перепелиных яиц;
- 1 красный лук;
- 1/2 лимона;
- 4 ст.л. оливкового масла;
- 1 ч.л. горчицы;
- Соль и перец по вкусу.
Приготовьте салат с ветчиной, пекинской капустой и перепелиными яйцами из свежих ингредиентов. Пекинская капуста отлично сочетается с ветчиной и перепелиными яйцами, а заправка из оливкового масла, лимона и горчицы добавит яркости вкусу. Добавьте этот салат в свое меню и наслаждайтесь его освежающим вкусом!
Ингредиенты для приготовления заправки:
Для приготовления заправки для салата с ветчиной, пекинской капустой и перепелиными яйцами, необходимо следующее:
- Оливковое масло — 3 столовые ложки;
- Бальзамический уксус — 1,5 столовые ложки;
- Горчица — 1 чайная ложка;
- Мед — 1 чайная ложка;
- Соль и перец — по вкусу.
Чтобы приготовить заправку, необходимо взять миску и смешать в ней оливковое масло, бальзамический уксус, горчицу и мед. Посолить и поперчить по вкусу. Взбить все ингредиенты до однородной массы. Вкусная, ароматная заправка готова!
Способ приготовления cалата с ветчиной, пекинской капустой и перепелиными яйцами
Для приготовления салата с ветчиной, пекинской капустой и перепелиными яйцами необходимо:
- 300 грамм ветчины
- 1 головка пекинской капусты
- 8 перепелиных яиц
- 1 огурец
- 1 красный лук
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 столовые ложки бальзамического уксуса
- соль и перец по вкусу
1. Перепелиные яйца отварить в кипящей воде на среднем огне в течение 4 минут. Затем охладить в душе под холодной водой и очистить.
2. Ветчину нарезать кубиками, огурец и лук мелко нарезать. Пекинскую капусту нашинковать тонкими полосками.
3. В большой чаше смешать ветчину, огурец, лук и пекинскую капусту.
4. Взбить венчиком оливковое масло и бальзамический уксус в миске, добавить соль и перец по вкусу.
5. Перед подачей на тарелку добавить охлажденные перепелиные яйца на салат и сбрызнуть все масло-уксусную заправку сверху.
6. Салат с ветчиной, пекинской капустой и перепелиными яйцами готов!