Рецепт вкусной перловки с мясом: готовим дома просто и быстро

Вкусная перловка с мясом

Кушать вкусно и полезно – одно из основных желаний любого человека. А еще приятно, когда блюда являются не только полезными, но и вкусными. Именно поэтому мы предлагаем вам приготовить перловку с мясом – блюдо, которое не только удовлетворит ваш голод, но и наполнит вас энергией на весь день.

Перловка – это полезный и насыщенный продукт, который уже с давних времен был известен на Руси. Ее преимущество заключается в том, что в ней много клетчатки, белка и других витаминов, необходимых для организма человека. К тому же, перловка совершенно не содержит глютена, что делает ее доступной для людей с целиакией.

Вкусная перловка с мясом – это превосходный вариант для ужина или обеда, и ее можно готовить на пару различных способов. В зависимости от предпочтений, вы можете приготовить блюдо с курицей, говядиной или свининой. К тому же, перловку можно украсить свежими овощами и зеленью, чтобы сделать блюдо еще более интересным и насыщенным.

Ингредиенты для вкусной перловки с мясом

Основные ингредиенты:

  • Перловая крупа — 1 стакан
  • Свежее мясо (говядина/свинина/курица) — 400 грамм
  • Лук — 1 штука
  • Морковь — 1 штука
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Соль, перец по вкусу
  • Вода — 2 стакана
  • Растительное масло для жарки

Дополнительные ингредиенты:

  • Перец болгарский — 1 штука
  • Томатная паста — 1 столовая ложка
  • Зелень (укроп, петрушка) — по вкусу

Для приготовления вкусной перловки с мясом необходимо выбрать свежее мясо и натереть его солью и перцем. Затем нарезать лук и морковь кубиками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Читайте также:  Рецепт нежной запеканки с цветной капустой и тыквой для вкусного ужина

Добавить мясо и жарить на среднем огне до образования золотистой корочки.

Залить 2 стакана воды и довести до кипения. Добавить перловую крупу, томатную пасту, мелко нарезанный чеснок и нарезанный перец болгарский. Довести до кипения и закрыть крышкой.

Готовить на медленном огне около 25 минут до готовности перловки. Подавать горячим, посыпав свежими зелеными.

Ингредиент Количество
Перловая крупа 1 стакан
Свежее мясо 400 грамм
Лук 1 штука
Морковь 1 штука
Чеснок 2-3 зубчика
Соль, перец по вкусу
Вода 2 стакана
Растительное масло для жарки

Способ приготовления вкусной перловки с мясом

Ингредиенты:

  • 300 г перловой крупы
  • 500 г свиной или говяжьей мякоти
  • 2 морковки
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • соль, перец, зелень по вкусу
  • 6 стаканов воды

Шаги приготовления:

  1. Нарежьте мясо кубиками и обжарьте его на растительном масле до золотистого цвета.
  2. Добавьте нарезанный лук и чеснок, перемешайте и жарьте до мягкости лука.
  3. Очистите и нарежьте на кубики морковь, добавьте в сковороду и жарьте все вместе еще 5 минут.
  4. Добавьте в сковороду перловую крупу, перемешайте и жарьте еще 2 минуты, чтобы крупа покрылась мясным жиром.
  5. Добавьте в сковороду горячую воду, соль и перец по вкусу, перемешайте.
  6. Доведите до кипения и убавьте огонь до минимума.
  7. Накройте крышкой и тушите на медленном огне 35-40 минут до готовности перловки.
  8. Подавайте готовое блюдо, посыпав зеленью.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Ответим на все вопросы
Добавить комментарий