Вкусная перловка с мясом
Кушать вкусно и полезно – одно из основных желаний любого человека. А еще приятно, когда блюда являются не только полезными, но и вкусными. Именно поэтому мы предлагаем вам приготовить перловку с мясом – блюдо, которое не только удовлетворит ваш голод, но и наполнит вас энергией на весь день.
Перловка – это полезный и насыщенный продукт, который уже с давних времен был известен на Руси. Ее преимущество заключается в том, что в ней много клетчатки, белка и других витаминов, необходимых для организма человека. К тому же, перловка совершенно не содержит глютена, что делает ее доступной для людей с целиакией.
Вкусная перловка с мясом – это превосходный вариант для ужина или обеда, и ее можно готовить на пару различных способов. В зависимости от предпочтений, вы можете приготовить блюдо с курицей, говядиной или свининой. К тому же, перловку можно украсить свежими овощами и зеленью, чтобы сделать блюдо еще более интересным и насыщенным.
Ингредиенты для вкусной перловки с мясом
Основные ингредиенты:
- Перловая крупа — 1 стакан
- Свежее мясо (говядина/свинина/курица) — 400 грамм
- Лук — 1 штука
- Морковь — 1 штука
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Соль, перец по вкусу
- Вода — 2 стакана
- Растительное масло для жарки
Дополнительные ингредиенты:
- Перец болгарский — 1 штука
- Томатная паста — 1 столовая ложка
- Зелень (укроп, петрушка) — по вкусу
Для приготовления вкусной перловки с мясом необходимо выбрать свежее мясо и натереть его солью и перцем. Затем нарезать лук и морковь кубиками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Добавить мясо и жарить на среднем огне до образования золотистой корочки.
Залить 2 стакана воды и довести до кипения. Добавить перловую крупу, томатную пасту, мелко нарезанный чеснок и нарезанный перец болгарский. Довести до кипения и закрыть крышкой.
Готовить на медленном огне около 25 минут до готовности перловки. Подавать горячим, посыпав свежими зелеными.
Ингредиент | Количество |
---|---|
Перловая крупа | 1 стакан |
Свежее мясо | 400 грамм |
Лук | 1 штука |
Морковь | 1 штука |
Чеснок | 2-3 зубчика |
Соль, перец | по вкусу |
Вода | 2 стакана |
Растительное масло | для жарки |
Способ приготовления вкусной перловки с мясом
Ингредиенты:
- 300 г перловой крупы
- 500 г свиной или говяжьей мякоти
- 2 морковки
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки растительного масла
- соль, перец, зелень по вкусу
- 6 стаканов воды
Шаги приготовления:
- Нарежьте мясо кубиками и обжарьте его на растительном масле до золотистого цвета.
- Добавьте нарезанный лук и чеснок, перемешайте и жарьте до мягкости лука.
- Очистите и нарежьте на кубики морковь, добавьте в сковороду и жарьте все вместе еще 5 минут.
- Добавьте в сковороду перловую крупу, перемешайте и жарьте еще 2 минуты, чтобы крупа покрылась мясным жиром.
- Добавьте в сковороду горячую воду, соль и перец по вкусу, перемешайте.
- Доведите до кипения и убавьте огонь до минимума.
- Накройте крышкой и тушите на медленном огне 35-40 минут до готовности перловки.
- Подавайте готовое блюдо, посыпав зеленью.
Приятного аппетита!