Вкусная свинина с нутом и луком в духовке
Свинина считается одним из самых популярных ингредиентов в мировой кулинарии. Ее широко используют для создания разнообразных блюд, таких как жаркое, шашлык, котлеты и т.д. В этом рецепте мы предлагаем вам приготовить свинину с нутом и луком в духовке – сочное и ароматное блюдо, которое понравится всей семье.
Сочная свинина с нутом и луком в духовке – это мясное блюдо, которое можно приготовить как на праздничный стол, так и на обычный ужин. Блюдо имеет нежный вкус, яркий аромат и прекрасную текстуру. Готовить такую свинину очень просто, а на выходе вы получите настоящее гастрономическое удовольствие.
Для того чтобы приготовить свинину с нутом и луком в духовке, не нужно быть профессиональным поваром. Все ингредиенты легко доступны, а сам процесс готовки не займет у вас много времени. Мы подготовили для вас пошаговый рецепт, с помощью которого вы без труда сможете приготовить это блюдо дома.
Ингредиенты для свинины с нутом и луком
Основные ингредиенты:
- Свинина (филе) — 500 г;
- Нут — 200 г;
- Лук репчатый — 1 шт. среднего размера;
- Растительное масло — 2 ст. ложки;
- Соль — по вкусу;
- Перец — по вкусу.
Приправы:
- Семена фенхеля — 1 ч. ложка;
- Семена кориандра — 1 ч. ложка;
- Кумин — 1 ч. ложка;
- Индийские травы — 1 ч. ложка;
- Орегано — 1 ч. ложка;
- Куркума — 1/2 ч. ложки.
Дополнительные ингредиенты:
- Чеснок — 3 зубчика;
- Лимонный сок — 1 ст. ложка;
- Вода — 1 стакан.
Необходимые приборы и посуда:
- Духовка;
- Сковорода;
- Тарелка;
- Нож;
- Доска для резки;
- Вилка;
- Ложка;
- Чайная ложка;
- Столовая ложка;
- Мерный стакан;
- Фольга для запекания.
Способ приготовления свинины с нутом и луком в духовке
Ингредиенты:
- 500 гр свинины
- 200 гр нута
- 2 луковицы
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст.л. соевого соуса
- 2 ст.л. растительного масла
- соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Нут замочить на 12 часов, затем отварить до готовности.
- Свинину нарезать кусочками, слегка посолить и поперчить.
- Лук нарезать полукольцами, чеснок мелко порезать.
- В глубокую форму выложить свинину, лук и чеснок.
- Добавить нут, соевый соус и растительное масло.
- Перемешать все ингредиенты, закрыть форму фольгой.
- Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 1,5 часа.
- Убрать фольгу, накрыть форму плотной крышкой и дать запечь еще 30 минут для получения хрустящей корочки.
- Подавать свинину с нутом и луком в духовке горячей. Приятного аппетита!
Советы:
Для более насыщенного вкуса можно добавить к свинине сушеный чили или перец кайенский. Также можно использовать другие виды бобов, например, горох или чечевицу вместо нута. Для сохранения сочности мяса можно добавить немного куриного бульона или воды в форму перед запеканием.