Пикантная жареная свинина с луком и черри
Жареная свинина — это одно из самых популярных блюд в мире. Но если вы хотите приготовить что-то особенное, то рекомендуем попробовать пикантную жареную свинину с луком и черри. Это блюдо идеально подходит для праздничного стола или просто ужина с семьей или друзьями.
Для приготовления этой свинины вам понадобится только несколько ингредиентов: свинина, лук, черри, соль, перец, оливковое масло. Готовить эту свинину очень просто: нужно нарезать мясо и лук, обжарить их на сковороде в оливковом масле, а затем добавить черри и посолить с перчить по вкусу.
Это блюдо отлично сочетается с любой гарниром или салатом. Также его можно подавать на закуску, разрезав на кусочки и украсив веточками свежей зелени. Приятного аппетита!
Ингредиенты для жареной свинины с луком и черри
Свинина
500 гр свиной вырезки
- соль
- черный перец
- масло для жарки
Лук и Черри
1 большой луковый головок
300 гр черри
- оливковое масло
- соль
- сахар
Для маринада:
- 3 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. меда
- 1 ст. л. оливкового масла
- сок половины лимона
- 2 зубчика чеснока, измельченного
- 1 ч. л. имбиря, измельченного
Способ приготовления пикантной жареной свинины с луком и черри
Ингредиенты:
- 1 кг свинины (ребрышки или котлеты)
- 1 крупный лук
- 200 г черри
- 4 ст. л. соевого соуса
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. горчицы
- 1 ст. л. меда
- соль, перец — по вкусу
Приготовление:
- Свинину нарезать на порционные куски, посолить и поперчить.
- Лук нарезать полукольцами, черри — вдоль на половинки.
- Подготовить маринад: соевый соус, оливковое масло, горчица, мед, соль, перец.
- Вымочить мясо в маринаде, оставив на 30 минут.
- В сковороде разогреть масло и выложить мясо.
- Жарить на высоком огне до золотистой корочки, перевернув освободившееся место через 3 минуты.
- Добавить лук и черри к мясу, жарить вместе еще 7-10 минут до мягкости лука и размягчения черри.
- Подавать горячим, посыпав зеленью и свежим перцем.
Советы на заметку:
- Дополнительно можно готовить с порцией риса или картофеля.
- В маринад можно добавить чеснок или имбирь для дополнительного аромата.