Жареное филе морского окуня с овощами
Филе морского окуня — это отличный источник белка и незаменимых омега-3 жирных кислот, которые полезны для нашего здоровья. Также это очень вкусный продукт, который можно приготовить разными способами. Одним из наиболее популярных является жареное филе морского окуня с овощами.
Для этого блюда нужно немного усилий, но результат стоит того. На выходе получается сочное и ароматное филе с хрустящей корочкой, а также сочные овощи с легким ореховым привкусом. Такое блюдо отлично подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного ужина.
Жареное филе морского окуня с овощами можно готовить разными способами и с разными соусами. В этой статье мы рассмотрим один из вариантов приготовления блюда, который наверняка понравится всем любителям морепродуктов и овощей.
Ингредиенты для жареного филе морского окуня с овощами
Морской окунь:
- Филе морского окуня — 4 шт.
- Оливковое масло — 2 ст. л.
- Чеснок — 2 зубчика
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Розмарин — 1 веточка
Овощи:
- Цукини — 1 шт.
- Баклажан — 1 шт.
- Перец болгарский — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Оливковое масло — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
Дополнительно:
- Лимон для подачи
- Свежие зеленые травы для украшения
Все продукты необходимо приобрести заранее и быть уверенным в их качестве и свежести.
Способ приготовления жареного филе морского окуня с овощами
Ингредиенты:
- Филе морского окуня — 500 г
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Перец болгарский — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Масло для жарки — 2 ст. л
Приготовление
- Подготовьте овощи: морковь нарежьте тонкими ломтиками, лук — полукольцами, перец — соломкой. Чеснок мелко нарежьте.
- Нагрейте сковороду, добавьте масло для жарки.
- Выложите морковь и лук и обжаривайте на среднем огне 5-7 минут до мягкости.
- Добавьте перец и чеснок, перемешайте и продолжайте жарить еще 2 минуты.
- Очистите филе морского окуня от кожи и косточек. Посолите и поперчите по вкусу.
- Разрежьте филе на куски и выложите на сковороду к овощам.
- Жарьте на среднем огне 3-4 минуты с каждой стороны до готовности.
- Выключите огонь и дайте блюду настояться 2-3 минуты.
Готовое блюдо выложите на блюдо и подайте к столу. Приятного аппетита!