Рулет из скумбрии в пищевой плёнке
Рулеты — это нежные и вкусные блюда, которые занимают достойное место на любом праздничном столе. И если вы ищете идею для оригинального блюда, которое не только вкусно, но и здорово, то попробуйте приготовить рулет из скумбрии в пищевой пленке.
Скумбрия — это ценная рыба, богатая омега-3 жирными кислотами, белками, витаминами и минералами. Она также является источником сложных углеводов, которые важны для правильного пищеварения. Плюс, скумбрия содержит мало калорий и способствует снижению холестерина в крови.
Чтобы рулет из скумбрии получился необычным и зрелищным, упакуйте его в пищевую плёнку. Это не только добавит привлекательности, но и сделает блюдо более полезным и долговечным. К тому же, пищевая плёнка не пропускает воздух, что помогает сохранить свежесть и сохранить вкус на дольший срок.
Ингредиенты для рулета из скумбрии в пищевой плёнке
Основные ингредиенты:
- 2 скумбрии;
- 200 грамм фета сыра;
- 3 яйца;
- 100 грамм сливочного масла;
- 50 грамм панировочных сухарей;
- соль и перец по вкусу.
Для украшения:
- лимон;
- веточка зелени.
Также, для приготовления рулета из скумбрии в пищевой пленке, вам понадобится продуктовая пленка, которая будет использоваться для заворачивания рулета во время выпекания в духовке.
Желательно использовать свежую скумбрию, это обеспечит более насыщенный вкус блюда. В качестве альтернативы можно использовать замороженную рыбу, однако ее необходимо заранее разморозить.
Фета сыр можно заменить на другой сыр по вашему вкусу, но помните, что фета является ключевым ингредиентом в рецепте, добавляющим пикантность и соленость к блюду.
Для панировки сухарей можно использовать любую панировочную смесь или сухари, которые у вас есть в наличии, главное, чтобы они давали блюду нежную хрустящую корочку.
Способ приготовления рулета из скумбрии в пищевой плёнке
Ингредиенты:
- 2-3 скумбрии
- 2 яйца
- 1 ст.л. соли
- чёрный перец — по вкусу
- 2 ст.л. кетчупа
- пищевая плёнка
Приготовление:
- Очистить скумбрию от костей и кожи, нарезать её тонкими полосками.
- Взбить яйца с солью и перцем.
- Намазать скумбрию кетчупом и залить взбитыми яйцами.
- Нарезать пищевую плёнку на куски и выложить на них скумбрию с яйцами.
- Свернуть в рулет и закрепить концы плёнки.
- Поставить рулет на пару на 20-30 минут.
- Остудить и подать на стол.
Приятного аппетита!