Сливочно-медовый заварной крем для торта: рецепт и советы

Сливочно-медовый заварной крем для любого торта

Крем для торта – это один из самых главных компонентов при приготовлении десерта. От этого зависит, насколько вкусным и аппетитным получится ваше лакомство. Мастера-кондитеры по всему миру изобретают самые разнообразные рецепты кремов, но особенно выделяется сливочный заварной крем с медом.

Этот нежный крем добавляет особый вкус и аромат вашим десертам, придает им некую пикантность. Что ж, давайте попробуем приготовить этот прекрасный крем, который станет украшением любого торта.

Для приготовления сливочно-медового заварного крема нам понадобится несколько простых продуктов, которые есть почти в каждом доме. Готовить этот крем несложно, а результат точно порадует вас и ваших близких.

  • сливочное масло
  • молоко
  • сахар
  • яйца
  • мед
  • мука
  • вода

Ингредиенты для сливочно-медового заварного крема

Состав:

  • 250 гр сливочного масла
  • 250 мл молока
  • 3 яйца
  • 150 гр сахара
  • 50 гр меда
  • 50 гр крахмала
  • 1 ванильный стручок

Как приготовить:

1. Разрежьте ванильный стручок пополам и выньте из него семена.

2. В миске, с помощью венчика, смешайте яйца, сахар и крахмал.

3. Добавьте ваниль и мед и перемешайте.

4. Вместе с молоком, разведите получившуюся смесь, постоянно помешивая, на медленном огне до загустения.

5. Выключите огонь и добавьте сливочное масло, перемешайте.

6. Готовый крем покройте пленкой и охладите в холодильнике до использования.

Советы:

  • Смешивайте крем на медленном огне, чтобы она не пригорела.
  • Не перегревайте крем, т.к. он может стать пористым и неоднородным.
  • Охлажденный крем смешивайте венчиком перед использованием, чтобы он был однородным.
Читайте также:  Гречиха сахалинская: как ее правильно приготовить и использовать в блюдах

Способ приготовления сливочно-медового заварного крема для любого торта

Ингредиенты:

  • 500 мл молока
  • 100 грамм сливочного масла
  • 4 яйца
  • 150 грамм сахара
  • 3 столовые ложки меда
  • 1 столовая ложка крахмала

Приготовление:

1. В кастрюле смешайте молоко, сливочное масло и мед. Доведите до кипения.

2. В отдельной миске взбейте яйца с сахаром до получения однородной массы. Добавьте крахмал и перемешайте.

3. Постепенно добавляйте горячую молочную смесь в яичную смесь, постоянно перемешивая.

4. Верните смесь в кастрюлю и нагревайте на среднем огне, постоянно помешивая, пока крем не загустеет. Это займет около 5-7 минут.

5. Остудите крем до комнатной температуры и добавьте в торт.

Советы:

  • Если крем получился слишком жидким, добавьте еще крахмала и нагрейте на среднем огне, пока не загустеет.
  • Следите, чтобы огонь был не слишком сильным, иначе смесь может прокипеть и разделиться.
  • При желании можно добавить в крем небольшое количество ванилина.
Оцените статью
Ответим на все вопросы
Добавить комментарий