Сочная утка с апельсинами по-французски
Утка – одно из традиционных блюд французской кухни. Приготовленная правильно, она служит настоящим украшением праздничного стола. Сочетание нежного мяса утки и свежего апельсина создает незабываемый вкус и аромат, который придаст особый шик любому блюду.
Сочная утка с апельсинами по-французски – это великолепная возможность порадовать себя и близких вкусным и красивым блюдом. Готовить его несложно, но требуется некоторая подготовка и терпение. В результате вы получите мягкое, ароматное мясо и яркую сервировку на столе.
В этой статье мы расскажем вам о том, как приготовить сочную утку с апельсинами по-французски. Мы подробно опишем все этапы, от выбора ингредиентов до подачи на стол. Пользуйтесь нашими советами, и вы будете уверены в своем успехе в кулинарии.
Ингредиенты для сочной утки с апельсинами по-французски
Для приготовления сочной утки с апельсинами по-французски нам понадобятся следующие ингредиенты:
- 1 утка весом 2-2,5 кг
- 3 апельсина
- 2 луковицы
- 4-5 зубчиков чеснока
- 1 веточка розмарина
- 2 веточки тимьяна
- 1 стакан куриного бульона
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 2 столовые ложки оливкового масла
- соль и перец по вкусу
Приготовление этого блюда отличается особой технологией, и каждый ингредиент играет свою роль в создании прекрасного вкуса и аромата готовой утки.
Для маринада:
Утка – мясо, которое нужно мариновать для придания вкуса и аромата. Для маринада утки нашего рецепта Вам понадобятся:
- апельсины – 2 штуки;
- имбирный корень – 2 см;
- чеснок – 2 зубчика;
- тимьян – 2 веточки;
- мед – 2 столовые ложки;
- соль – по вкусу;
- перец – по вкусу.
Апельсины необходимо выжать и добавить к ним измельченный имбирь, порезанный чеснок, листья тимьяна, мед, соль и перец. Перемешать все ингредиенты в миске и приступить к маринованию утки.
Совет: | Хорошо перемешайте маринад перед тем, как положить утку, чтобы сочетание всех ингредиентов было равномерным. |
Способ приготовления утки с апельсинами по-французски
Данный рецепт относится к классической французской кухне. При приготовлении утки с апельсинами на первый план выходит соус, который должен быть густым и сладковатым с легкой цитрусовой ноткой.
Для начала необходимо приготовить саму утку. Она должна промыться в холодной воде и обсушиться. Нарезать свежие апельсины тонкими кружочками и смешать их с мелко нарезанным розмарином. Полученную смесь заполнить полость утки и зашить ее.
Утку посыпать черным перцем и солью и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут, в зависимости от размера утки.
Далее необходимо начать готовить соус. Для этого на сковороду выложить мелко нарезанный лук и обжарить его на среднем огне до золотистого цвета. Добавить чеснок и жарить еще несколько минут.
Затем добавить 50 мл белого вина и оставить на маленьком огне до его полного выпаривания. Добавить сок 2 апельсинов и дать всему это повариться еще минут 5.
Получившийся соус проварить на среднем огне до желаемой консистенции и добавить два столовых ложки меда. Все еще раз перемешать и оставить на небольшом огне еще на 5 минут.
Вынуть утку из духовки, разрезать на порции и полить полученным соусом. Подать утку с апельсинами на стол и кушать ее горячей.