Свинина с баклажанами — пикантное рагу с овощами и рисом
Это блюдо пользуется огромной популярностью во всем мире. Рагу из свинины с баклажанами — это настоящая находка для тех, кто любит сочетание овощей и мяса. Этот рецепт отличается ярким вкусом и неповторимым ароматом, способен удовлетворить даже самых искушенных гурманов.
Это блюдо можно приготовить даже для большой компании, так как это блюдо универсально, оно может быть основным или гарниром. И не только в прохладные осенние или зимние дни — разные вариации этого блюда подойдут на все случаи жизни, независимо от того, насколько холодно или жарко на улице.
Что же самое важное, для приготовления этого блюда не нужно быть опытным поваром — даже новички справятся с рецептом, который мы предлагаем.
Ингредиенты для пикантного рагу с овощами и рисом
Основные ингредиенты:
- 500 г свинины
- 2 крупных баклажана
- 1 крупный лук
- 3-4 зубчика чеснока
- 1 стакан риса
- 2 стакана воды
- оливковое масло
- соль и перец по вкусу
Дополнительные ингредиенты:
- 1 красный перец
- 1 красный помидор
- ½ стакана кедровых орехов
- ½ стакана зелени (укроп, петрушка)
- ½ чайной ложки куркумы
- ½ чайной ложки кориандра
- ½ чайной ложки кумина
Способ приготовления свинины с баклажанами — пикантного рагу с овощами и рисом
Ингредиенты:
- 400 г свинины
- 2 баклажана
- 1 красный перец
- 1 крупный лук
- 2 зубчика чеснока
- 400 г помидоров
- 50 мл оливкового масла
- соль и перец по вкусу
- 1 стакан риса
Шаги приготовления:
- Нарежьте свинину на кубики и обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета. Добавьте нарезанный лук и чеснок и жарьте еще пару минут.
- Добавьте нарезанные баклажаны и перец и жарьте все вместе около 5 минут до мягкости овощей.
- Добавьте нарезанные помидоры, посолите и поперчите по вкусу. Готовьте все вместе, пока томаты не размягчатся, примерно 10 минут.
- Отделите рагу от жидкости и подавайте к рису, приготовленному по инструкции на упаковке.
Пикантное рагу с овощами и рисом — изысканное блюдо, которое украсит любой стол. В этом рецепте свинина сочетается с баклажанами, перцем и помидорами, добавляя ярких ноток вкуса. Готовить это блюдо очень просто и быстро, а результат обязательно порадует вас и ваших гостей!