Сочная свинина, запеченная с кунжутом и горчицей в духовке
Приветствуем всех любителей мясных блюд! Свинина – одна из самых популярных мясных продуктов в мире. Ее можно готовить на мангале, жарить, тушить, запекать в духовке. В этой статье мы поговорим о запеченной свинине с кунжутом и горчицей в духовке. Это блюдо получается сочным и ароматным, при этом не требует большого количества времени на приготовление.
Кунжут и горчица – это два необычных ингредиента, которые придают блюду особый вкус и аромат. Кунжут богат полезными веществами, такими как витамин Е, жирные кислоты и минералы. Горчица же улучшает вкус и способствует лучшему усвоению мяса в организме.
Для готовки этого блюда вам понадобятся свиные отбивные, кунжут, горчица, чеснок и специи. Все ингредиенты можно легко найти в ближайшем супермаркете. Рецепт очень простой, поэтому даже начинающему повару будет несложно справиться с задачей.
- Продукты:
- Свиные отбивные – 6 штук
- Кунжут – 2 столовые ложки
- Горчица – 2 столовые ложки
- Чеснок – 2 зубчика
- Соль – по вкусу
- Перец – по вкусу
Приятного аппетита!
Ингредиенты для свинины, запеченной с кунжутом и горчицей
Свинина
1 кг свиной мякоти
2 столовые ложки горчицы
2 столовые ложки соевого соуса
1 столовая ложка кунжутного масла
1 столовая ложка зеленого лука, нарезанного крупными кусками
Кунжутный аромат
2 столовые ложки кунжута
1 чайная ложка сахара
1/2 чайной ложки соли
1/4 чайной ложки молотого черного перца
1/4 чайной ложки молотого имбиря
1/4 чайной ложки чесночного порошка
1 столовая ложка растительного масла
1 столовая ложка рисового уксуса
1 столовая ложка воды
Способ приготовления сочной свинины, запеченной в духовке
Ингредиенты:
- 500 г свиной отбивной
- 2 столовые ложки горчицы
- 2 столовые ложки кунжута
- специи по вкусу (чеснок, перец, соль)
- 1 столовая ложка растительного масла
Приготовление:
- Разогреть духовку до 180 градусов.
- Свиную отбивную посыпать специями по вкусу. Можно использовать чеснок, перец, соль.
- Смешать горчицу, кунжут и растительное масло в миске.
- Смазать полученной смесью сверху каждую котлету.
- Выложить котлеты на противень, покрытый пергаментной бумагой.
- Поставить в духовку на 15-20 минут.
- Подавать сочную свинину к столу горячей.
Готовая свинина запеченная с кунжутом и горчицей получается невероятно нежной и сочной. Это блюдо подойдет для любого повода – от повседневного ужина до праздничного стола.