Свиные рёбра в духовке с медовым соусом
Свиные рёбра — это одно из самых популярных мясных блюд во всем мире. Готовят их на гриле, сковороде и, конечно же, в духовке. В этой статье мы расскажем вам, как приготовить свиные рёбра в духовке с медовым соусом. Это блюдо сочетает в себе нежное мясо, хрустящую корочку и сладкий вкус медового соуса.
Для приготовления свиных рёбер вам понадобятся несколько ингредиентов, и большая часть из них должна быть дома у каждого человека. Главным ингредиентом являются, конечно же, свиные рёбра. Вы также понадобятся мед, соевый соус, чеснок, кетчуп, соль и перец.
Приготовить это блюдо очень просто. Необходимо сначала смешать вместе мед, соевый соус, чеснок и кетчуп. Затем слегка посолить и поперчить свиные рёбра, и смазать их полученной смесью. После этого их нужно приготовить в духовке при температуре 180 градусов в течение около часа. В конце приготовления рёбра нужно смазать остатками соуса и отправить их обратно в духовку на несколько минут, чтобы получить хрустящую корочку.
Ингредиенты для свиных рёбер в духовке с медовым соусом
Для этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Свиные рёбра: 1 кг
- Соль: по вкусу
- Чёрный перец: по вкусу
- Кориандр: по вкусу
- Мед: 1/4 стакана
- Соевый соус: 4 столовые ложки
- Сок лимона: 2 столовые ложки
- Растительное масло: 1 столовая ложка
- Чеснок: 2 зубчика
- Вода: 1 стакан
Выберите свежие и качественные ингредиенты для приготовления блюда, чтобы оно получилось по настоящему вкусным!
Для маринада
Состав:
- 1 кг свиных рёбер
- 1/2 стакана соевого соуса
- 1/2 стакана меда
- 2 столовые ложки растительного масла
- 2 столовые ложки горчицы
- 3 зубчика чеснока
- соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Приготовьте маринад для свиных рёбер. В большой миске смешайте соевый соус, мед, растительное масло, горчицу, мелко нарезанный чеснок, соль и перец. Хорошо перемешайте.
- Добавьте свиные рёбра в миску с маринадом. Переверните их, чтобы все рёбра равномерно покрылись маринадом. Накройте миску пищевой плёнкой и поставьте в холодильник на ночь или несколько часов, чтобы мясо пропиталось маринадом.
Советы:
- Чем дольше маринад действует на мясо, тем более насыщенный вкус.
- Если у вас нет времени мариновать мясо на ночь, можно оставить его на 30 минут в комнатной температуре.
- Лучше использовать свиные рёбра с костями, так как они помогают сохранить сочность мяса.
Для медового соуса
Медовый соус – это та деталь, которая подарит блюду настоящую экзотику и неповторимый вкус. Для приготовления медового соуса понадобится:
- мед – 2 столовые ложки;
- соевый соус – 3 столовые ложки;
- соль – щепотка;
- чеснок – 1 зубчик;
- сырое оливковое масло – 50 мл;
- крахмал – 1 чайная ложка.
Для приготовления соуса следует:
- Взять миску и в ней смешать мед, соевый соус, соль и измельченный зубчик чеснока.
- Добавить масло и чайную ложку крахмала.
- Тщательно все перемешать, чтобы крахмал не оставлял комочков и соус был однородным.
- После того, как рёбра готовы, слейте жир из противня и залейте его медовым соусом.
Теперь ваше блюдо стало еще более ароматным и вкусным благодаря медовому соусу.
Способ приготовления свиных рёбер в духовке с медовым соусом
Свиные рёбра — блюдо, которое пользуется успехом у многих ценителей сочной и ароматной выпечки. Сочные и сочные свиные рёбра в духовке с медовым соусом — это идеальный вариант для ужина, особенно на праздничный стол. Но как приготовить их в духовке?
Сначала нужно разогреть духовку до 200 градусов. Затем налейте 2 столовые ложки растительного масла в форму для запекания и поместите в духовку на 10 минут, чтобы масло нагрелось.
На следующем шаге добавьте рубленый лук, чеснок и специи (по вкусу) в форму для запекания. Положите свиные рёбра на верх, приправьте солью и перцем и заливайте медовым соусом.
- Для приготовления медового соуса в сковороде смешайте 1/2 стакана меда, 1/4 стакана сметаны, 1/4 стакана соевого соуса и 1 чайную ложку измельченного имбиря.
- Варите на сильном огне, пока состав не образует густую массу.
Переверните рёбра, чтобы они пропитались соусом равномерно, и накройте форму для запекания фольгой. Поставьте в духовку на 2-2,5 часа, пока рёбра не станут мягкими и сочными.
Когда свиные рёбра готовы, их можно вынуть и дать немного остыть. Подайте готовые рёбра на стол, украшенные свежими травами и овощным гарниром по вашему выбору.