Сырная закуска «Мандаринки» на праздничный стол
Не всегда легко придумать необычную закуску, которая порадует глаз и удовлетворит голодных гостей. Сырная закуска «Мандаринки» — прекрасное решение для любого торжества.
«Мандаринки» легко и быстро готовятся, а главное – они очень вкусные и необычные по своему внешнему виду. Эта закуска привлекает внимание своим оригинальным дизайном и необычной формой, поэтому приносит много приятных впечатлений своим гостям.
Благодаря своим легким ингредиентам и простому способу приготовления, «Мандаринки» идеально подходят для любой торжественной ситуации. Без сомнения, такая закуска станет не только вкусным, но и красивым украшением вашего стола.
Ингредиенты для сырной закуски «Мандаринки»
Основные ингредиенты:
- Сыр твердый (любого сорта) — 150 г
- Сыр мягкий (любого сорта) — 150 г
- Сливочное масло — 50 г
- Куриное яйцо — 1 шт
- Сухари панировочные — 150 г
- Зелень (укроп, петрушка) — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Майонез — для подачи (опционально)
Дополнительные ингредиенты (по желанию):
- Орехи (любые) — 50 г
- Сухофрукты (абрикосы, изюм, финики) — по вкусу
- Чеснок — 2 зубчика
Примечание: Ингредиенты рассчитаны на 20-25 порций закуски. Сыр можно использовать любой, в том числе и экзотические сорта, например, сыр с жгучим перцем. Главное, что бы сыр имел достаточную твердость для того, чтобы его можно было натереть на мелкой терке.
Совет: Если вы хотите придать закуске более оригинальный вкус, добавьте к сыру различные добавки: измельченные орехи, разнообразные сухофрукты или даже свежие травы. Однако не стоит утяжелять рецепт слишком многими ингредиентами, иначе закуска может получиться слишком громоздкой и тяжелой для желудка.
Наименование показателя | Значение |
Калорийность | 150 ккал |
Белки | 7 г |
Жиры | 9 г |
Углеводы | 12 г |
Сахара | 1 г |
Холестерин | 30 мг |
Натрий | 150 мг |
Способ приготовления сырной закуски «Мандаринки» на праздничный стол
Ингредиенты:
- Творожный сыр — 200 г
- Сливочное масло — 70 г
- Сыр твердый — 100 г
- Мандарины — 3 шт
- Орехи — 50 г
- Соль, перец — по вкусу
Шаги приготовления:
- Творожный сыр и сливочное масло выложить в глубокую миску и тщательно перемешать до получения однородной массы. Добавить соль и перец по вкусу.
- Мандарины очистить от кожуры и разделить на дольки. Орехи измельчить.
- Приготовить маленькие формочки, в которые будет выкладываться сырная масса. В каждую формочку выложить небольшое количество массы.
- Добавить в сырную массу на верхушку орехи и поставить в холодильник на 20-30 минут.
- После примерно 20-ти минут, формочки можно доставать из холодильника и выкладывать на каждую по две-три дольки мандарина.
- Для украшения блюда добавить тертый твердый сыр сверху. Можно подавать в таком виде или запекать в духовке на среднем огне до образования корочки.
Готовые сырные мандаринки, украшенные дольками мандарина и орехами, будут отличной закуской на праздничном столе.