Здоровый завтрак — сырники без яиц и без муки
В современном мире здоровый образ жизни становится все более актуальным. Здоровое питание — один из главных аспектов такого образа жизни. Правильное питание должно начинаться с завтрака, который является главным приемом пищи дня. Одним из самых популярных блюд для завтрака являются сырники. Однако, традиционный рецепт сырников может включать яйца и муку, а это может быть вредным для здоровья.
К счастью, существуют рецепты сырников, которые приготавливаются без яиц и муки, и их можно назвать здоровыми и вкусными. Это означает, что вы можете наслаждаться своими любимыми сырниками, не опасаясь за состояние вашего здоровья.
В этой статье вы узнаете о том, как можно приготовить сырники без использования яиц и муки, какие ингредиенты использовать на замену и как сделать их более вкусными и сочными. Также здесь вы найдете несколько простых рецептов сырников без яиц и муки, которые можно приготовить дома.
Ингредиенты для сырников без яиц и без муки
Творог
Творог — главный ингредиент в рецепте сырников без яиц и муки. Лучше всего использовать обезжиренный творог, чтобы уменьшить количество калорий и жира. Примерно 500 граммов творога нужно на 16-20 сырников стандартного размера.
Орехи и сухофрукты
Добавление орехов и сухофруктов дает сырникам не только вкусовое усиление, но и прирост питательных веществ. Примерно 50-70 грамм орехов и 50-70 грамм сухофруктов достаточно, чтобы добавить необходимый колор в ваши сырники без яиц и муки.
Мед
Мед не только усиливает сладость сырников, но и служит натуральным консервантом. Приготовив 16-20 сырников, достаточно добавить 1-2 столовые ложки меда.
Уксус и сода
Можно заменить разрыхлитель на уксус и соду. Смешайте в миске 1 чайную ложку уксуса и 1 чайную ложку гашеной соды и быстро добавьте к творогу.
Соль и перец
Добавление щепотки соли и черного молотого перца в сырники без яиц и муки будет усиливать их вкус.
Способ приготовления сырников без яиц и без муки
Ингредиенты:
- 100 грамм творога (0% жирности)
- 50 грамм овсяных хлопьев
- 1-2 столовые ложки меда
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1 столовая ложка оливкового масла
Приготовление:
- Овсяные хлопья перемолоть в муку.
- Смешать творог, мед, разрыхлитель и оливковое масло в миске.
- Добавить в миску овсяную муку и тщательно перемешать, чтобы получилось однородное тесто.
- Сформировать из теста небольшие шарики и расплющить их, чтобы получились плоские круги.
- Разогреть сковороду с антипригарным покрытием и обжарить сырники на среднем огне с каждой стороны примерно по 2-3 минуты до золотистой корочки.
- Готовые сырники подавать на стол с любимыми ягодами и фруктами или сметаной.
Подсказка: Если у вас нет овсяных хлопьев, можно использовать муку из любых других злаков.