Творожный кулич без дрожжей: рецепт влажного и вкусного десерта

Творожный кулич без дрожжей: получается влажный и очень вкусный

В наше время все реже и реже встречаются хозяйки, которые готовят куличи без дрожжевого теста. Ведь очень часто мы считаем, что это слишком сложный и трудоемкий процесс. Но на самом деле, творожный кулич без дрожжей – это не только очень вкусно, но и просто в приготовлении.

Такой кулич получается влажный и нежный благодаря использованию творога, который придает ему необычное мягкое и воздушное тесто. А еще вы сможете добавить в него свои любимые ингредиенты, например, изюм или сухофрукты. Это очень удобно, потому что каждый сможет приготовить кулич на свой вкус.

Сегодня мы расскажем вам, как приготовить творожный кулич без дрожжей с помощью нескольких простых ингредиентов и пошаговой инструкции. Так что давайте начнем!

Ингредиенты

Для творожного кулича без дрожжей нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • творог – 500 г;
  • мука – 2 стакана;
  • сахар – 1,5 стакана;
  • яйца – 5 штук;
  • сливочное масло – 200 г;
  • разрыхлитель – 2 чайных ложки;
  • ванильный сахар – 1 чайная ложка;
  • изюм – 1 стакан;
  • конфетти – по вкусу.

Обратите внимание, что творог обязательно должен быть высушен, иначе кулич получится влажным и неудачным. Можно использовать сухой творог из магазина или высушить свежий творог на дуршлаге в холодильнике.

Разрыхлитель можно заменить на соду с лимонной кислотой в пропорции 1:1.

Конфетти не обязательно добавлять, но они сделают кулич более праздничным и ярким.

Приготовление

Для приготовления творожного кулича без дрожжей необходимо приготовить ингредиенты: творог, яйца, муку, сахар, сливочное масло, разрыхлитель, ванильный сахар, изюм, цукаты, сухофрукты и орехи.

Читайте также:  Почему важно обрезать персик: основные причины и советы по обрезке

Сначала нужно размягчить сливочное масло до состояния комнатной температуры, а также разогреть духовку до 180 градусов. Затем необходимо тщательно перемешать творог со сливочным маслом до однородной массы. Добавить сахар, ванильный сахар, яйца, изюм, цукаты, сухофрукты и орехи. Перемешать до однородной массы.

Далее добавляем муку и разрыхлитель. Тщательно перемешиваем, чтобы получилось однородное тесто. Можно использовать миксер для более легкого перемешивания.

После того, как тесто готово, его нужно выложить в форму для выпечки, ранее смазанную маслом и посыпанную мукой. Рекомендуется использовать круглую форму, чтобы кулич имел красивую форму.

Выпекать кулич в разогретой духовке при 180 градусах около 50 минут. Проверять готовность кулича можно с помощью деревянной палочки, вставленной в середину кулича. Если на палочке нет прилипшего теста, значит кулич готов.

После выпекания кулич нужно оставить в форме на 10-15 минут, чтобы он немного остыл и легко вышел из формы. Затем вынуть кулич из формы и оставить до полного остывания.

Приготовление глазури

Глазурь для творожного кулича очень просто приготовить. Необходимо смешать 100 грамм сахарной пудры с 1-2 столовыми ложками воды, добавить 1 чайную ложку лимонного сока и перемешать. При желании можно добавить каплю ароматизатора или экстракта ванили.

Для приготовления белковой глазури необходимо взять 2 белка, 200 грамм сахарной пудры и сок половины лимона. Белки взбить до плотных шипов, медленно всыпать сахарную пудру, постепенно добавлять лимонный сок и взбивать до тех пор, пока глазурь не станет густой и блестящей.

Готовую глазурь наносят на торт тонким слоем с помощью кисточки или ложки. Для получения красивого яркого цвета можно добавить немного натуральных красителей: ягодных пюре, порошка из свёклы и т.п.

Читайте также:  Бонсай: искусство красноречивого молчания

Если глазурь быстро затвердевает, то можно разбавить её водой или сиропом в соотношении 1:1.

Оцените статью
Ответим на все вопросы
Добавить комментарий