Вегетарианский суп из нута с овощами
Вегетарианская диета становится все популярнее, и многие люди все чаще ищут новые рецепты, чтобы разнообразить свой рацион. Один из вариантов — это суп из нута с овощами. Нут богат белком, поэтому этот суп является отличным источником питательных веществ для вегетарианцев, а также для тех, кто следит за своим здоровьем и хочет снизить потребление мяса.
В этот суп можно добавить овощи на свой вкус, например, картофель, морковь, лук, горох, томаты и т.д. К тому же, нут обладает мягким вкусом и приятной текстурой, поэтому этот суп будет вкусен для всех, кто любит здоровую пищу.
Для приготовления супа потребуется несколько простых ингредиентов, и это блюдо может стать отличным выбором для обеда или ужина. Он также очень сытный и может быть отличным выбором для людей, которые стремятся сохранять свою фигуру и желают сбросить вес.
Ингредиенты для вегетарианского супа из нута с овощами
Основные ингредиенты
1 стакан нута,
5 стаканов воды,
2 луковицы,
2 стебля сельдерея,
3 моркови,
2 зубчика чеснока,
2 столовые ложки оливкового масла,
соль и перец по вкусу.
Можно добавить для вкуса
- 1 маленький красный перец чили,
- 1 свежий лимон,
- свежую петрушку или кинзу для украшения.
Подготовка ингредиентов
1. Нут промыть и замочить в холодной воде на ночь.
2. Лук, сельдерей и моркови нарезать кубиками или кольцами.
3. Чеснок измельчить.
4. Если используется красный перец, удалить семена и измельчить.
5. Лимон нарезать на ломтики для подачи.
Готовка супа
- В большой кастрюле разогреть оливковое масло на среднем огне.
- Добавить нарезанный лук, сельдерей и морковь и обжаривать, пока они не станут мягкими, примерно 5-7 минут.
- Добавить чеснок и перец чили (если используется) и обжаривать еще 1-2 минуты.
- Добавить замоченный нут и 5 стаканов воды, накрыть кастрюлю крышкой и довести до кипения.
- Убавить огонь, немного приоткрыть крышку и варить суп на медленном огне, пока нут не станет мягким, примерно 1-1,5 часа.
- Посолить и поперчить по вкусу.
- Перед подачей украсить свежей петрушкой или кинзой и подать с ломтиками лимона.
Способ приготовления вегетарианского супа из нута с овощами
Ингредиенты:
- нут — 1 стакан
- лук — 1 шт.
- морковь — 2 шт.
- кубик бульона — 1 шт.
- картофель — 2 шт.
- помидоры — 2 шт.
- перец чили — 1 шт.
- корень сельдерея — 1 шт.
- чеснок — 3 зубчика
- оливковое масло — 2 ст. л.
- соль, перец — по вкусу
Приготовление:
- Нут замочить на 8 часов в воде. Перед использованием воду слить, нут промыть.
- В кастрюле разогреть оливковое масло и обжарить нарезанный лук, морковь, корень сельдерея и специи до мягкости.
- Добавить нарезанный картофель и помидоры, залить 1,5 л воды и добавить кубик бульона.
- Варить 20 минут на среднем огне.
- Добавить промытый нут и перец чили, варить ещё 30 минут, пока нут не станет мягким.
- Перед подачей добиться необходимой плотности супа, добавив воду или крахмал.
- Посыпать зеленью и подавать. Приятного аппетита!