- Заварные блины с начинкой из мяса, риса и овощей
- Ингредиенты для заварных блинов с начинкой из мяса, риса и овощей:
- Для заварного теста:
- Для начинки:
- Для соуса:
- Способ приготовления заварных блинов с мясом, рисом и овощами
- Шаг 1: Приготовление начинки
- Шаг 2: Приготовление теста для заварных блинов
- Шаг 3: Приготовление заварных блинов
Заварные блины с начинкой из мяса, риса и овощей
Заварные блины — это не менее вкусная, но более здоровая альтернатива обычным блинам. Они приготавливаются на пару, а начинка в них может быть в любой вкусовой и калорийной направленности. Сегодня мы рассмотрим рецепт заварных блинов с начинкой из мяса, риса и овощей.
Для приготовления заварных блинов с начинкой понадобится:
- Пшеничная мука – 1 стакан
- Молоко – 1 стакан
- Яйца – 2 шт
- Соль – щепотка
- Базилик — щепотка
- Растительное масло – для смазывания
- Мясо – 200 гр
- Рис – 100 гр
- Морковь – 1 шт
- Лук – 1 шт
- Чеснок – 2 зубчика
- Петрушка – для украшения
- Соевый соус – 2 ст. л.
Заварные блины с начинкой из мяса, риса и овощей — правильный выбор для здорового питания, ведь в них содержится много белка и углеводов, а также растительных волокон и витаминов. Получившееся блюдо отлично подходит как для обеда, так и для ужина в формате “аппетитного вок”. Приятного аппетита!
Ингредиенты для заварных блинов с начинкой из мяса, риса и овощей:
Для заварного теста:
- 450 мл воды
- 150 г сливочного масла
- 250 г муки
- 5 яиц
- 1 ч.л. соли
Для начинки:
- 300 г фарша (говяжьего или свиного)
- 1 большая луковица
- 2 зубчика чеснока
- 100 г вареного риса
- 2 морковки
- 1 красный болгарский перец
- 1 зеленый болгарский перец
- 100 г замороженного горошка
- соль, перец по вкусу
- растительное масло для жарки
Для соуса:
- 100 мл кефира
- 100 мл сметаны
- 1 зубчик чеснока
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления заварных блинов с мясом, рисом и овощами
Шаг 1: Приготовление начинки
Для начинки потребуется: 300 грамм свиного мяса, 1 стакан риса, 2 морковки, 1 луковица, 1 перец, 2 зубчика чеснока, соль и перец по вкусу.
Режем мясо кубиками и обжариваем на растительном масле до золотистой корочки. Добавляем нарезанный лук и чеснок. Жарим до мягкости лука. Добавляем нарезанные морковь и перец, жарим еще 5 минут. Добавляем рис и заливаем водой в соотношении 1:2. Доводим до кипения, убавляем огонь. Варим 10 — 15 минут до готовности риса. Добавляем соль и перец по вкусу. Оставляем остудить.
Шаг 2: Приготовление теста для заварных блинов
Для приготовления теста потребуется: 2 стакана муки, 2 стакана молока, 2 яйца, 3 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка сахара, 1 чайная ложка соли.
Взбиваем яйца с сахаром. Добавляем молоко и муку. Взбиваем до однородной массы. Добавляем растительное масло и соль. Взбиваем до однородного состояния. Оставляем на 30 минут у открытой дверцей холодильника.
Шаг 3: Приготовление заварных блинов
Для приготовления заварных блинов потребуется: тесто, начинка, 2 столовые ложки растительного масла, горячая вода.
Взбиваем тесто до однородного состояния. Разогреваем сковороду на среднем огне. Смазываем сковороду растительным маслом. Выливаем на сковороду 1/2 стакана теста, равномерно распределяя его по дну сковороды. Посередине выкладываем начинку (около 2 столовых ложек). Сверху заливаем тестом еще 1/2 стакана. Готовим до золотистой корочки. Повторяем процедуру до окончания теста и начинки.
Подаем горячими с кетчупом или соевым соусом.